jueves, 4 de febrero de 2016

Bolívar derrotó a Real Potosí por 2-0, sin embargo quedan dudas por la falta de efectividad en el equipo.

Sin tener la contundencia de antes, Bolívar superó a Real Potosí por 2-0 y ascendió al segundo puesto de la tabla del torneo Clausura 2015-16 en el inicio de la cuarta fecha y antes del receso de la Liga por carnavales.

La Academia va mejorando en su juego, pero sigue fallando en la puntada final, esta vez fue mejor en la segunda parte, no así en el primer tiempo donde poco hizo frente a un rival que también mostró poco juego de ataque.

La dupla argentina, con Iván Borghello y Gastón Cellerino, aún no funciona, llega con peligrosidad al arco rival, pero le falta más trabajo para entenderse más con sus compañeros.

Parecía que Bolívar sería una tromba frente a un Real Potosí que no marcha bien en la tabla de posiciones, y fue a los nueve minutos que marcó el primer gol mediante Juan Miguel Callejón quien recibió un centro de Saavedra y solo, frente a Jordán, mandó el balón a las redes.

De ahí en adelante el partido bajó en su ritmo, la Academia intentó marcar el segundo, estuvo cerca con un cabezazo de Borghello que tapó Jordán, pero también Real intentó el empate con un tiro rasante de Álvarez que salvó Quiñónez.

En la segunda parte ingresó el debutante Noba, Bolívar hizo de todo para anotarle el segundo tanto al joven guardameta, pero el yungueño se paró bien.

Fue a los 53’ cuando Herman Soliz tocó el balón con la mano en el área, el árbitro marcó penal y Callejón transformó la falta en gol. 2-0.

De ahí en adelante los delanteros de Bolívar buscaron el tercero, Real bajó sus filas y el resultado acabó con dos goles de diferencia y con muchas dudas en la delantera celeste.

En otro cotejo, Sport Boys y Wilstermann igualaron 1-1 en Santa Cruz. Marcos Ovejero abrió la cuenta a los 30, Marcelo Bergesse hizo el empate a los 37’.