domingo, 10 de mayo de 2015

Bolívar se consagra campeón del Clausura

La academia paceña y el cuadro santo protagonizaron el encuentro más importante de la fecha 21 del torneo liguero la tarde de este domingo.

Durante el primer tiempo ninguno de los equipos tuvo grandes intervenciones, aunque el conjunto celeste mantuvo mayor control sobre la cancha no creó las situaciones oportunas para concretar.

Ante el bajo rendimiento de la academia paceña, muy cerca al término del primer tiempo, su director técnico decidió cambiar a Luis Chávez por el 'demoledor' Tenorio que tuvo por muralla al arquero de los santos, Carlos Lampe por el tiempo restante hasta finalizar la primera parte del encuentro.

Tras el descanso y con una mejor disposición, el conjunto celeste fue el primero en amenazar el arco del equipo dirigido por Ortega, pero sería hasta el minuto 69 para que llegara el único tanto del encuentro, que tuvo por protagonista al atacante Damir Miranda que con un potente remate selló la victoria para el equipo paceño.

Con este resultado el Bolívar se coronó bicampeón del torneo liguero, su vigésimo título para la academia paceña.

En esta jornada, también jugaron los equipos de The Strongest que ganó a Universitario por 1-0 con un gol de Chumacero. Mientras que Oriente Petrolero empató sin goles frente a Petrolero de Yacuiba. Nacional Potosí y Sport Boys igualaron 1-1, Blooming cayó ante Wilstermann y Real Potosí derrotó a Universitario de Pando por 3-0.