viernes, 24 de mayo de 2013

GRITOS CELESTES A uno de los 3000

Bolívar anotado 2.999 goles en la historia de la Liga, que controló torneos en 37 temporadas.

Bolívar puede marcar este domingo en Santa Cruz un registro histórico en la Liga, pues está a un tanto de convertirse en el primer equipo profesional en marcar 3.000 goles en la historia de los torneo ligueros.

Hasta el domingo pasado –según datos extraoficiales de La Prensa– el cuadro celeste anotó 2.999 goles desde su debut liguero en 1977, el último tanto fue obra del uruguayo William Ferreira, a los 37 minutos de la primera parte en el cotejo ante Nacional Potosí (2-1).

Sus 2.999 dianas lo convierte en el equipo más goleador de la historia de la Liga por encima de The Strongest (2.637), Oriente Petrolero (2.506) y Blooming (2.263).

El equipo paceño lleva hasta el momento 1.443 cotejos jugados en la Liga desde su debut ante Always Ready en septiembre de 1977, desde cuando ganó 774 encuentros, empató 329 y cayó en 340 ocasiones.

Su primer gol se produjo precisamente ante el equipo de la banda roja. Su autor fue Jaime Rimazza a los 5 minutos de iniciadas las acciones.

En la presente temporada (2012-2013), los celestes llevan 97 goles anotados en 44 cotejos jugados, está a tres tantos de llegar al centenar de goles en una temporada, otro gran registro
Es el equipo más goleador, si se suman los tantos anotados en los torneos Apertura y Clausura, por delante de The Strongest (93), San José (84), Wilstermann (76) y Oriente (71).

800 goles se anotaron durante los dos torneos, Apertura y Clausura, 2012-2013.