jueves, 20 de abril de 2017

Bolívar sucumbe ante el empuje de Wilstermann

Bolívar no pudo sumar como tenía planeado, ayer fue sorprendido por Wilstermann, que sin hacer mucho lo superó por 1-0, en lance jugado en el estadio Félix Capriles. Una jornada donde los jugadores del equipo local ingresaron a matar o morir, al final salieron con el rostro alegre porque habían superado al actual puntero del torneo, que a diferencia de otros encuentros, no tuvo la claridad como para llegar con peligro al marco que defendió el chileno Raúl Olivares, que anoche tuvo poco trabajo, ya que los delanteros celestes no estuvieron en una jornada afortunada. En todo caso, los locales tomaron la iniciativa, a los 6 minutos, uno de los más peligrosos de Wilstermann, Marcelo Bergese se lo perdió ante el marco académico. Luego, fue el turno de Gabriel Ríos, quien con un zapatazo intentó superar el marco de Dituro, respondió el celeste con otra acción fallida del charrúa Gastón Sirino que tampoco lució como en otras jornadas. a los 31 minutos, fue el turno de Arce que envió un centro que empalmó mal Ronnie Fernández, quien ni entendía como le había pegado mal al balón. El partido, luego ingresó en un terreno aspero, con pierba fuerte y mal intencionada de ambas partes. A los 44 minutos del primer tiempo, Cristian “Pochi” Cháve remató afuera y desperdició una inmejorable oportunidad de anotar. En el segundo tiempo, el cuadro “aviador” ingresó a liquidar el encuentro de cualquier forma. Por eso es que se sucedieron las opciones de gol para el rojo. A los dos minutos de la etapa final, Ríos empalmó solo con mala suerte porque su cabezazo salió lejos del arco, era la opción más clara del partido. Un minuto después fue el turno de Rudy Cardozo, cuyo remate de zurda fue interceptado de gran manera por Matías Dituro. Respondió Bolívar, se había tornado en un encuentro de ida y vuelta, Raldes remató alto, cuando tenía un buen panorama en el arco contrario. Hasta que una proyección por la derecha de Marcelo Bergese, encontró bien parado a Cardozo, quien con remate de derecha clavó el balón en el fondo de las redes. Se sucedieron las acciones de gol en ambos arcos, ni Bergese ni Fernández pudieron anotar con el marco a su disposición. A los 67 minutos, un centro de Arce fue conectado y desperdiciado por Fernández. A los 76 minutos, Cabezas no vio a Ríos, decidió rematar desviado, cuando ingresaba solo Ríos. Se tornó de ida y vuelta el encuentro, los celestes que buscaban, los rojos que defendían con uña y diente la diferencia mínima, encima que los atacantes del cuadro paceño no estuvieron certeros. Los últimos minutos fueron jugados con intensidad, el encuentro ya estaba sentenciado no obstante la diferencia mínima. A los 92 minutos, Erwin Saavedra remató al travesaño, y desvió Olivares, fue la última jugada de peligro. Bolívar perdió pero sigue líder con 25. Mientras, Wilstermann dejó el último lugar con 11 unidades.