lunes, 6 de marzo de 2017

Bolívar, contundente, da una tunda a Blooming

Bolívar no tuvo compasión ayer de Blooming, al que superó por 3-0 en el estadio Tahuichi Aguilera, donde dio una muestra de fútbol practico y contundente. Esta vez, el plantel celeste fue bastante práctico porque espero pacientemente y con veloces jugadas de contragolpe liquidó a los celestes cruceños, quienes no tuvieron la fuerza suficiente como para anotar algún gol, además que fueorn bien marcados y tampoco tuvieron la capacidad como para romper el cerrojo que impuso el celeste paceño. Beñat San José decidió dar respiro a los uruguayos William Ferreira y Gastón Sirino, más bien pobló el mediocampo con hombres de vocación de marca, como es el caso de Justiniano, Prieto y Morales, quienes apuntalaron desde el medio el trabajo ofensivo de Fernández y Prieto, los dos puntas de lanza celeste. A los 3 minutos, en la primera jugada de real peligro de los celestes paceños, un centro de Justiniano fue bien empalmado por Fierro, quien de “palomita” envió el balón al fondo de las redes, ante la desconcertada zaga bloominista. La característica del partido estaba planteada, porque Bolívar no se iba a lo loco al ataque, más bien esperaba, para luego lanzar zarpazos por las bandas para intentar romper la defensa bloominista. Los locales comenzaron a empujar al visitante, vía Joselito Vaca, quien estuvo bastante solo y bien marcado, al igual que Sagredo, un jugador interesante que se proyecta bastante bien. Pero, con todos los circuitos cerrados, era difícil para Blooming generar alguna jugada de peligro. Los de Beñat apostaron por el contragolpe y defendieron bastante bien la diferencia mínima en el marcador. En el segundo tiempo, el DT Ricardo Lunari pensó que con el ingreso del panameño Blas Pérez iba a poder llegar al gol, pero se equivocó porque la zaga bolivarista estaba bien parada con Raldes, Cabrera y Gutiérrez. El segundo tiempo tuvo esa característica, con un Bolívar defendiendose bien ordenado, mientras Blooming, todo lo contrario, intentó anotar el tanto de la paridad con poco criterio. A los 81 minutos de la etapa final, vino el segundo tanto para Bolívar, un centro desde la izquierda del recién ingresado Juan Carlos Arce, le permitió peinar el balón a Cabrera, luego el esférico fue a la cabeza de Prieto quien lo introdujo en el marco de Hugo Suárez que no pudo hacer nada para evitar el segundo gol. Tras el segundo tanto, ya el encuentro estaba sentenciado, Blooming se vino abajo y vino el tercer tanto de Bolívar, en los descuentos. Un centro desde la derecha de Arce fue empalmado solo por Leonel Morales, quien puso la tercera cifra en el encuentro, con total merecimiento. Los celestes suben al segundo lugar, con 12 puntos, están a cuatro del puntero. Y, Blooming se queda con 9 unidades.