viernes, 25 de noviembre de 2016

Bolívar sufre para ganar y amplía su liderato

Bolívar se afirma en la punta. La Academia ganó ayer con mucho esfuerzo al elenco de San José por 2-1, en un cotejo parejo donde los visitantes apelaron al contragolpe y los celestes no tuvieron contundencia. Los celestes se confiaron en varios pasajes del partido, ante un rival que no se metió atrás y también buscó el arco contrario. Con el resultado de ayer los celestes suman 35 unidades, The Strongest su inmediato seguidor sumó 30 que ahora está a cinco puntos de Bolívar.

Los jugadores académicos, con el resultado conocido del Tigre (empate con Blooming 0-0), fueron en busca de los tres puntos. El primer gol celeste llegó bastante temprano, a los 2´, cuando Erwin Saavedra sacó un remate potente que fue desviado por Jhosimar Prado y el esférico ingresó al arco de San José. Tras el gol, Bolívar pensó que partido se le facilitaría pero se equivocó porque se encontró con un elenco “santo” que sorprendió y en lugar de resguardarse le faltó el respeto a la Academia. Hasta los 15 minutos, el partido fue dominado por San José, los ex bolivaristas Gerardo Yecerrotte y Damir Miranda no dubitaron ante sus ex compañeros y con mucha habilidad complicaron a los defensores de Bolívar. Corría el minuto 15 cuando el mediocampista Damir Miranda se sacó con mucha habilidad a dos defensores, envió un centro y Rony Jiménez con potente cabezazo exigió al golero Zamora. Tanto fue el dominio de San José que llegó el gol de la igualdad en un tiro libre, a los 21´, mediante Gabriel Ríos, cuyo remate fue fuerte al palo izquierdo de Diego Zamora que se introdujo en su marco sin problema. A partir de ese momento San José salió en busca del triunfo, por su parte Bolívar se sorprendió y todo el primer tiempo cometió varios errores que no pudo ser aprovechado por el elenco de Oruro. El segundo tiempo no cambió mucho, Bolívar salió más decidido pero San José tampoco quiso bajar la intensidad de sus ataques. En su afán de encontrar los tres puntos, San José cedió terreno, y el orureño Erwin Saavedra desbordó por la banda derecha, consiguió hacer un pase milimétrico al delantero Juan Eduardo Fierro quien remató a un solo toque e infló las redes de San José que cayó en la rabia y frutración. Con el gol Bolívar creció en la cancha y los últimos minutos del partido intentó marcar el tercer gol, Juan Miguel Callejón estrelló el balón en el palo, tras una buena habilitación. Asi terminó el cotejo, no hubo ningún tanto más, y los celestes dominan el torneo, pero todo puede pasar hasta el final.